Хороший вопрос - А что для вас - Родина? Сам иногда об этом думаю. Это страна, где я родился и где меня считают за быдло, или другая страна, где меня считали бы человеком?
Вспомнился один документальный фильм, не помню уж когда его смотрел, но давно. Речь в нём о Доме ветеранов ВОВ. Показывали условия, в которых живут НАШИ старики, защитившие НАШУ страну от фашизма. Без слёз на эти "условия" смотреть было нельзя, грязь, тараканы, клопы, какая-то отрава вместо пищи ... И одновременно показывают условия в Доме ветеранов войны в Германии. Да, тех бывших солдат вермахта. Сравнивать нельзя, вернее можно, но не в нашу пользу.
Блин, еле сдерживаюсь, чтоб не выругаться, неужели так должны жить люди, спасшие весь мир от той чумы? Не хочу сказать, что бывшие солдаты вермахта должны жить хуже, ни в коем случае. Но наши, наши то почему живут как нелюди, и не по своей прихоти, а по прихоти чиновников. Не помню точно цифры, но сумма, выделяемая тогда на одного ветерана в день, была в два раза меньше суммы, выделяемой на одного заключённого. Видимо, в нашей стране преступники нужнее ветеранов. А вот зарплаты наших "слуг народных" ни в какое сравнение не идут, и всё им мало, прибавляют постоянно.
Чего дальше сказать, не знаю. Сам отсюда уезжать не хочу, очень люблю свою страну, но так же сильно ненавижу это государство. Богатейшая страна находится на 63 месте по уровню жизни, между Марокко и Филиппинами, средняя продолжительность жизни у мужчин - 58,8 года, у женщин - 72 года. Судя по этим данным, мне ещё пять лет осталось(((
ладно, наговорил тут под запал то.
давайте, кто ещё чего скажет.